por elarcadeastrotrina
Desde el 21 de Septiembre, Venus ingresó a Virgo y se alineó con Marte
en oposición a Quirón. Venus en Virgo nos puede ayudar a mejorar nuestra
belleza. Nuestra alimentación es fundamental para que nuestro cabello y piel
tengan mejor aspecto. Unos hábitos alimenticios deficientes pueden verse
reflejados en una piel más opaca y menos saludable.
Por eso, hoy vamos a retomar el tema de la salud, sinónimo de belleza.
Algunos alimentos tienen la capacidad para modificar favorablemente las
imperfecciones que puedan aparecer. Si cambias tu dieta y empiezas a comer
más sano, seguro que lo notarás en tu piel en breve.
TOMATES: Este fruto es una de las mejores defensas que tiene la dermis para
poder eliminar las toxinas. Esto se debe a que cuentan con un antioxidante llamado
licopeno que protege la piel del daño que puede provocar la exposición a los
rayos solares (y no sólo de manera interna, ya que si colocas rodajas
de tomate en la piel quemada, se encargarán de absorber el calor).
Para poder aprovechar sus propiedades, es preciso que lo consumas fresco y
natural.
BRÓCOLI: Tiene componentes muy buenos para producir y estimular el
crecimiento de las enzimas encargadas de proteger la piel y mejorarla. La
piel que es tratada con extracto de brócoli y expuesta luego a los rayos del
sol tuvo casi un 40% menos de hinchazón o enrojecimiento.
CHOCOLATE SEMI AMARGO: Comer chocolate con una gran cantidad de cacao y
menos de leche y grasas tiene varios efectos, no sólo para la piel, sino
también para el ánimo y la capacidad de rendir más. En el caso de lo estético,
podemos decir que este dulce suaviza y mejora la apariencia, ya que
contiene diversas sustancias con la capacidad de reducir el envejecimiento
prematuro, la fatiga y los problemas de sueño.
CARNES ROJAS: Siempre y cuando las consumas sin grasas y
cocidas (no fritas), podrás aprovechar sus ventajas en la piel. Es que la carne
roja contiene diferentes sustancias, como las proteínas o el zinc que tratan el
acné de manera más efectiva que cualquier otro antibiótico. También aportan
aminoácidos, glicina y prolina. Todos estos compuestos producen más colágeno
que ayudan a mejorar el estado general de la piel, sobre todo para
desinflamar. Puedes encontrarlos también en el pescado, el queso cottage, las
lentejas y los porotos negros.
ACEITE DE OLIVA Y SEMILLAS DE LINAZA: En ambos casos,
presentan ácido ala linoleico, presente en el ácido graso Omega 3 del aceite de
oliva y las semillas de lino. Te ayudarán a combatir la sequedad de la
piel y reducir la aparición de arrugas. Y en el caso del aceite de oliva, se
puede usar de manera tópica para eliminar la resequedad de la piel y evitar la
propagación de la caspa, por ejemplo.
PESCADOS: Ciertos tipos de pescado tienen nutrientes que
pueden proteger las células del cuerpo y las de la piel. Si no se consume mucha
grasa de la buena, la piel se vuelve más débil y frágil. Las que provienen de
los pescados azules como el salmón y la merluza estimulan la reparación y
protección de las células. Se aconsejan en las personas que sufren dermatitis.
Si quieres que tu cabello se vea realmente bonito y saludable todos los
días, reducir los daños producidos por el tinte, la planchita, los tratamientos
y el sol, entonces, no dudes en aprovechar las ventajas de estos alimentos:
KIWI: Este pequeño y a la vez maravilloso fruto, tiene
una buena cantidad de vitamina C y por ello nos ayudan a absorber el
hierro de los demás alimentos que comamos. Esto se traduce en un cabello más
saludable. No olvides combinar el kiwi de postre con comidas como lentejas.
FRUTOS SECOS: Proporcionan proteínas y otros minerales que
promueven la salud capilar. Además, ofrecen selenio. Este nutriente permite
mejorar la salud del cuero cabelludo. El ácido graso omega E y el alfa
linolénico presente en las nueces acondiciona el cabello. Las almendras
tienen mucha cantidad de zinc que evitan que se caigan las hebras.
VEGETALES VERDES: Acelga, brócoli, espinaca y demás hortalizas de
color verde tienen muchas vitaminas y minerales que se encargan de cuidar
tu cabello. En el caso de las vitaminas A y C, tienen la capacidad para
producir más cantidad de los aceites que el cuero cabelludo necesita para
reforzar el pelo. Y como si fuera poco, tienen calcio y hierro.
TOCINO: Muchos dicen que el tocino no es un alimento saludable, pero es
malo si se lo consume en mucha cantidad. La buena noticia es que contiene
zinc, proteínas y otras vitaminas del complejo B, cruciales para que
podamos mantener el cabello más brillante y grueso. Puedes consumir tocino de
pavo o reducido en sodio para no descuidar la dieta.
CARNE DE RES MAGRA: La carne magra tiene una excelente cantidad
de hierro, por lo tanto es recomendada en comparación a la roja. Si no tenemos
los niveles normales de este nutriente, es más probable que se nos caiga
el cabello. En el caso de la carne de res no sólo aportará calcio, sino
que lo absorberá de otros alimentos.
HUEVOS: Una unidad nos proporciona unos 4 gramos de proteínas y además,
una buena cantidad de vitamina B12. Si te falta este nutriente, es más probable
que te aparezcan canas o cabello con menor pigmentación. Los huevos son
ricos en biotina, relacionado al crecimiento del cabello y las uñas.
Combina los alimentos conociendo su poder alimenticio y veras que Venus
te traerá la belleza esperada.
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