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30 de septiembre de 2017

Venus en Virgo: “Salud igual a Belleza”

por elarcadeastrotrina

Desde el 21 de Septiembre, Venus ingresó a Virgo y se alineó con Marte en oposición a Quirón. Venus en Virgo nos puede ayudar a mejorar nuestra belleza. Nuestra alimentación es fundamental para que nuestro cabello y piel tengan mejor aspecto. Unos hábitos alimenticios deficientes pueden verse reflejados en una piel más opaca y menos saludable.


Por eso, hoy vamos a retomar el tema de la salud, sinónimo de belleza. Algunos alimentos tienen la capacidad para modificar favorablemente las imperfecciones que puedan aparecer. Si cambias tu dieta y empiezas a comer más sano, seguro que lo notarás en tu piel en breve.

TOMATES: Este fruto es una de las mejores defensas que tiene la dermis para poder eliminar las toxinas. Esto se debe a que cuentan con un antioxidante llamado licopeno que protege la piel del daño que puede provocar la exposición a los rayos solares (y no sólo de manera interna, ya que si colocas rodajas de tomate en la piel quemada, se encargarán de absorber el calor). Para poder aprovechar sus propiedades, es preciso que lo consumas fresco y natural.

BRÓCOLI: Tiene componentes muy buenos para producir y estimular el crecimiento de las enzimas encargadas de proteger la piel y mejorarla. La piel que es tratada con extracto de brócoli y expuesta luego a los rayos del sol tuvo casi un 40% menos de hinchazón o enrojecimiento.

CHOCOLATE SEMI AMARGO: Comer chocolate con una gran cantidad de cacao y menos de leche y grasas tiene varios efectos, no sólo para la piel, sino también para el ánimo y la capacidad de rendir más. En el caso de lo estético, podemos decir que este dulce suaviza y mejora la apariencia, ya que contiene diversas sustancias con la capacidad de reducir el envejecimiento prematuro, la fatiga y los problemas de sueño.

CARNES ROJAS: Siempre y cuando las consumas sin grasas y cocidas (no fritas), podrás aprovechar sus ventajas en la piel. Es que la carne roja contiene diferentes sustancias, como las proteínas o el zinc que tratan el acné de manera más efectiva que cualquier otro antibiótico. También aportan aminoácidos, glicina y prolina. Todos estos compuestos producen más colágeno que ayudan a mejorar el estado general de la piel, sobre todo para desinflamar. Puedes encontrarlos también en el pescado, el queso cottage, las lentejas y los porotos negros.

ACEITE DE OLIVA Y SEMILLAS DE LINAZA: En ambos casos, presentan ácido ala linoleico, presente en el ácido graso Omega 3 del aceite de oliva y las semillas de lino. Te ayudarán a combatir la sequedad de la piel y reducir la aparición de arrugas. Y en el caso del aceite de oliva, se puede usar de manera tópica para eliminar la resequedad de la piel y evitar la propagación de la caspa, por ejemplo.

PESCADOS: Ciertos tipos de pescado tienen nutrientes que pueden proteger las células del cuerpo y las de la piel. Si no se consume mucha grasa de la buena, la piel se vuelve más débil y frágil. Las que provienen de los pescados azules como el salmón y la merluza estimulan la reparación y protección de las células. Se aconsejan en las personas que sufren dermatitis.

Si quieres que tu cabello se vea realmente bonito y saludable todos los días, reducir los daños producidos por el tinte, la planchita, los tratamientos y el sol, entonces, no dudes en aprovechar las ventajas de estos alimentos:

KIWI: Este pequeño y a la vez maravilloso fruto, tiene una buena cantidad de vitamina C y por ello nos ayudan a absorber el hierro de los demás alimentos que comamos. Esto se traduce en un cabello más saludable. No olvides combinar el kiwi de postre con comidas como lentejas.

FRUTOS SECOS: Proporcionan proteínas y otros minerales que promueven la salud capilar. Además, ofrecen selenio. Este nutriente permite mejorar la salud del cuero cabelludo. El ácido graso omega E y el alfa linolénico presente en las nueces acondiciona el cabello. Las almendras tienen mucha cantidad de zinc que evitan que se caigan las hebras.

VEGETALES VERDES: Acelga, brócoli, espinaca y demás hortalizas de color verde tienen muchas vitaminas y minerales que se encargan de cuidar tu cabello. En el caso de las vitaminas A y C, tienen la capacidad para producir más cantidad de los aceites que el cuero cabelludo necesita para reforzar el pelo. Y como si fuera poco, tienen calcio y hierro.

TOCINO: Muchos dicen que el tocino no es un alimento saludable, pero es malo si se lo consume en mucha cantidad. La buena noticia es que contiene zinc, proteínas y otras vitaminas del complejo B, cruciales para que podamos mantener el cabello más brillante y grueso. Puedes consumir tocino de pavo o reducido en sodio para no descuidar la dieta.

CARNE DE RES MAGRA: La carne magra tiene una excelente cantidad de hierro, por lo tanto es recomendada en comparación a la roja. Si no tenemos los niveles normales de este nutriente, es más probable que se nos caiga el cabello. En el caso de la carne de res no sólo aportará calcio, sino que lo absorberá de otros alimentos.

HUEVOS: Una unidad nos proporciona unos 4 gramos de proteínas y además, una buena cantidad de vitamina B12. Si te falta este nutriente, es más probable que te aparezcan canas o cabello con menor pigmentación. Los huevos son ricos en biotina, relacionado al crecimiento del cabello y las uñas.


Combina los alimentos conociendo su poder alimenticio y veras que Venus te traerá la belleza esperada.

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